金緣全家福聯誼會簡介:

 

 

  「金緣」顧名思議,乃「金陵之緣」,其成員皆為金陵女中家長委員會的一員,藉由兒女情緣的結合而組成,是最自然真誠的組合。鑑於子女畢業後,委員們也將隨著告別金陵女中家長會。因此,為了濃厚的感情不失散,為了繼續為校務打拚,於是,在大家的共識與群策心力下,金緣全家福聯誼自然而然誕生了。 


  金緣全家福聯誼會於86年12月7日正式成立,是由曾擔任金陵家長會會長譚量吉先生感念金陵家長會彼此情誼深厚,不想因女兒畢業而斷拾金陵緣份,因此成立「金緣會」,讓愛金陵的家長們可以互相聯誼,彼此關愛,每年定期召開一次會員大會,每季聚餐,每個月至少舉辦二次登山活動,  歡樂聯誼,由每組組長及委員團隊悉心規劃,勘查地形,讓大家快樂出門盡情歡樂,盡興而歸,從未間斷,也藉此營造一股既輕鬆又健康,既團結又隨性,使情誼更堅定更深,金緣之情永不褪色,而且與日俱增。 


  俗話說:「有緣千里來相會。」在浩瀚的世界裡,因兒女就讀的關係,讓彼此相逢於學校;又為了關懷學校和子女,大家犧牲奉獻,出錢出力,同甘共苦,相識於金陵女中家長會,更是難得。所以說:相逢是銅緣,相識是銀緣,作伙是金緣。「金緣」代表著這份彌足珍貴的情緣,今後也將持續下去,傳承這個最溫馨、最和諧的家族。