校長介紹

金陵女中 高亞謙校長

分機:100

mail:modest@live.glghs.ntpc.edu.tw

•  天主教輔仁大學教育領導與發展研究所碩士
  •  國立臺灣師範大學國文學系學士
  • 金陵女中國文老師兼任導師3年
  • 金陵女中教學組長4年
  • 金陵女中實驗研究組長3年
  • 金陵女中國文專任老師1年
  • 金陵女中校長秘書4年
  • 金陵女中教務主任4年
  • 受邀加入師大優中跨校水筆仔社群成員
  • 獲董事會遴選金陵女中第十三任校長
  •  參加教師專業發展評鑑取得初階證書、進階證書
  •  參加師大培訓同儕輔導教師研習取得輔導教師資格
  •  參加國際教育知能研習取得初階研習證書
  •  參加臺灣大學進修推廣部中國哲學課程進修修業期滿
  •  申請輔仁大學教育領導與發展研究所在職專班修業期滿,並獲所系推荐取得斐陶斐榮譽獎章

以校訓「厚生」為辦學根基,致力實踐「豐厚自己與他人的生命」,帶領全校教職員以校本願景「豐厚生命,培育國際金陵人」為目標,
提升學生能力及重視素養的教學,全校教職員應以「學習者為中心」,行政與教學的舉措規劃,皆從學生學習為考量,綜整行政資源,
敏覺社區家長的需求,致力於培育創意思辨、國際移動及關懷共好的終身學習者。更要能面對未來世界、勇於擔責、謙和感恩的金陵女孩。
是以,校務理念秉持三大教育核心規劃並推動校務發展:
1. 發揚友善校園良善風氣,重視學生品德教育:
   學生生活常規、自信心與自我價值之建立,需要學校、家庭與社會一同關注,引導思考、悅納自我、自主學習、
   給予視野及樹立美善的學習典範,並營造友善適性學習環境;引導其正確的價值觀發展,是給予學生終生幸福的元素。
2. 重視生命教育與服務學習,豐盛學生學習經驗,貢獻己力回饋社會:
   實踐尊重、欣賞、關懷、利他、服務、感恩,展現熱情的健康活力,在溫暖的樂活校園中為未來的生命鋪墊圓滿能量。
3. 以學生學習為主體,課程與教學與時俱進,力求培育適應未來人才:
   落實教師增能,推動學習型教師社群,尊重教學專業自主,符應國家教育政策,協助學生發展潛質,定向未來志趣,學有所用。