金陵教育基金會簡介:


金陵女中的教育基金會基金會,是眾多熱心的社會賢達出錢出力以獎勵清寒學生、鼓勵教師研究進修、推廣舉辦各項有益社會風氣之文化活動或競賽而成立的,在大家長久的努力下,成績卓然有效。

 
 
教育基金會主要會務有:
 
  1. 正常運作會務:定期舉辦董事會議,每學期二次。每年按時向新北市政府提報會務。三年舉行一次教育基金會董事改選。
  2. 舉辦文教活動:每年舉辦「金篆獎書法比賽」。自第14屆起開放北市國、高中參賽。
  3. 捐助清寒獎學金:提供教育基金會獎學金,捐助金陵女中清寒學生。
  4. 協助學校事務(小學樂活營、小學樂活獎、金韻獎)。
  5. 出版教育基金會簡訊。
 
 
未來期許:
 
金陵女中教育基金會期望金篆獎書法比賽能培養更多熱愛書法藝術的學子,讓文化氣息匯粹於三重,擴展至台北市、新北市。也期盼有更多社會賢達投入教育基金會,讓教育基金會能順利推動會務外,亦能提供清寒學子就學更多的幫助。